농림축산검역본부가 도축장에서의 축산물 위생관리 수준을 향상시키기 위한 세미나를 개최했다.
5월 28일(목) 안양 검역본부 본원에서 열린 ‘도축장 위생관리 및 HACCP 운용수준 향상 세미나’에는 도축장 영업장과 관련 협회, 소비자단체, 관계 공무원이 참여했다.
이날 세미나에서는 지난해 위생관리실태점검 및 HACCP 운용수준 평가에서 우수성적을 거둔 ㈜영남엘피씨, 화정식품, ㈜올품, ㈜동우의 HACCP 및 식육부산물 위생관리 사례를 소개했다.
아울러 안전한 축산물 공급을 위한 도축장 위생관리를 주제로 한 소비자 단체 특강과 검역본부의 도축장 식육부산물 관리 매뉴얼 설명이 이어졌다.
검역본부 관계자는 “이번 세미나를 통해 접수된 업계 의견은 향후 도축장 HACCP 운용 적적성 평가에 적극 반영하겠다”고 밝혔다.
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